Como parte de los
cambios en los paradigmas, la alimentación del nuevo milenio se basará en
principios muy diferentes a los que aprendimos en las escuelas.
En medicina
integral quántica se habla ahora de la “frecuencia vibratoria” de los
alimentos, más que de su contenido en proteínas, grasas y carbohidratos. Es una
nueva concepción de la alimentación que toma en cuenta nuestra "otra
mitad", es decir, la parte energética del cuerpo humano.
Se parte de la
idea de mantener un sano equilibrio energético para garantizar la salud del
cuerpo físico. Todo comienza en el “cuerpo de energía” para luego,
reflejarse en la realidad física, en los órganos, en el funcionamiento orgánico
de nuestro cuerpo. En base a esta nueva concepción, los alimentos son
clasificados en siete grupos, según su contenido energético o, para mayor
precisión, por su "frecuencia vibratoria".
La dieta Delta es
similar a la antidieta, ya que se basa en la combinación de alimentos de
acuerdo al grupo al que estos pertenecen. Con ella se alimenta cada órgano del
cuerpo, brindándole energía y rejuveneciendo la piel.
Cada grupo de
alimentos nutre un conjunto de órganos o funciones del cuerpo físico, es por
ello que, para mantener el cuerpo completamente nutrido, es necesario ingerir
una ración de cada uno de los siete tipos de alimentos, durante el día.
Respetando los biorritmos del organismo, la dieta diaria se programa de la
siguiente manera:
Desayuno: grupos azul y morado "energía de arranque".
Comida: grupos anaranjado, amarillo, verde y rojo "energía
de mantenimiento".
Cena: grupo blanco "energía de relajación".
Los alimentos no tienen por qué tener necesariamente el color del grupo al que pertenecen, sino que estos van en relación al color del chakra al que se les asocia.
Es posible mezclar una pequeña cantidad de los otros grupos dentro de cualquier comida, por ejemplo, en la cena: un poco de queso con pan.
Los
expertos recomiendan consumir al menos dos litros de agua al día.
Esta tabla ilustra la clasificación de los alimentos de acuerdo a su "frecuencia vibratoria":
Colores de los Alimentos y Órganos que Nutren
Rojo. Alimentos que incluye: Proteínas animales (pollo, pescado, huevos, leche, queso), germinados, azúcar morena.
Órganos que nutre: Corazón, arterias, venas, boca, médula ósea, vagina, cuello uterino, pene, plasma sanguíneo, sistema circulatorio y muscular.
Chakra con el que se corresponde: Chakra raíz, primer generador de energía.
Verde. Alimentos que incluye: Todos los vegetales y verduras verdes (acelgas, espinacas, berros, lechuga, etc)
Órganos que nutre: Oído, vejiga, riñones, próstata, uréteres, uretra, testículos, glándulas suprarrenales, piel, sistema nervioso central y cerebro.
Chakra con el que se corresponde: Chakra corazón, segundo generador de energía.
Amarillo. Alimentos que incluye: Legumbres (alubias negras, rojas y blancas, lentejas, garbanzos, etc.).
Órganos que nutre: Tubo digestivo, hígado, colon, duodeno, intestino delgado, ovarios, útero, vesícula biliar y aporta colágeno.
Chakra con el que se corresponde: Chakra del plexo solar, tercer generador de energía.
Blanco. Alimentos que incluye: Cereales (trigo, avena, centeno, cebada) , pan, pastas, arroz, etc.
Órganos que nutre: Pulmones, bronquios, tráquea, timo, apéndice, páncreas, huesos, piel, faringe, glándula tiroides, sistemas linfático y nervioso.
Chakra con el que se corresponde: Chakra corona, cuarto generador de energía.
Azul. Alimentos que incluye: Todas las frutas frescas, secas o deshidratadas.
Órganos que nutre: Sistema cardiaco, ligamentos, hipotálamo, píloro, tendones, ojos y sistema linfático.
Chakra con el que se corresponde: Chakra de la garganta, quinto generador de energía.
Naranja. Alimentos que incluye: Los vegetales y hortalizas que no son de color verde (patatas, calabaza, remolacha, zanahorias, etc.).
Órganos que nutre: Endometrio, hipófisis y mucosas.
Chakra con el que se corresponde: Segundo chakra, sexto generador de energía.
Violeta. Alimentos que incluye: Oleaginosas: maíz, pistacho, almendras, nueces; yogurt (lacto bacilos), miel de abejas, coco.
Órganos que nutre: Glándula pineal, células, hipotálamo y piel.
Chakra con el que se corresponde: Chakra del tercer ojo, séptimo generador de energía.
En
esta tabla observamos que cada grupo alimenticio está relacionado con uno de
los centros energéticos de nuestro cuerpo, los chakras. Cada uno de ellos
regula ciertas emociones del individuo, por lo que una alimentación equilibrada
garantiza el equilibrio emocional de la persona. Además, cada chakra controla
las funciones de los órganos descritos en cada grupo, por lo que la condición
energética de estos centros es fundamental para preservar la salud del
individuo.
Atendiendo
a los conceptos expuestos, comeremos "sin dañar el delicado equilibrio
de la vida", garantizándonos con ello, una vida más plena y llena de
salud. El proceso de envejecimiento será más lento, las emociones serán más
equilibradas y la vitalidad regresará a nuestro organismo.
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Desayuno
Deben
ingerirse alimentos de los grupos violeta y azul de las 6 a las 8 de la mañana,
que nos aportarán energía pulsante y lumínica, es decir, la necesaria para
arrancar el día.
P.
Ej.: Frutas + yogurt + miel de abeja y
un zumo, si se desea.
Comida
Deben
ingerirse alimentos de los grupos rojo, naranja, amarillo y verde de las 12 a
las 13 horas, cuando se requiere la energía para mantenernos.
P.
Ej.: Lentejas + pollo con puré de patatas + ensalada que combine los grupos
verde y naranja a nuestro gusto.
Cena
Deben
ingerirse alimentos del grupo blanco antes de las 18 horas, para obtener la
energía que nos ayude a relajarnos y a descansar.
P.
Ej.: Arroz o pasta, queso y 60 gr. de pan.
Por: Nuria Roig Bachs
FUENTE: